Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: quesomano
![]() |
Подготовить продукты. * Любители к этому набору могут смело добавить еще кусочки ананаса. |
![]() |
Говядину нарезать тонкими пластинками либо брусочками и замариновать в смеси соевого соуса, растительного масла и черного перца. |
![]() |
Перцы нарезать полосками, перец чили - колечками, красный лук - перьями, имбирь - тонкой соломкой, чеснок - тонкими пластинками. Порубить зелень. |
![]() |
Развести крахмал в полстакана воды с 4 ст. ложками соевого соуса. |
![]() |
Дальше все делается очень быстро. Сильно разогреть вок с небольшим количеством растительного масла и быстро обжарить говядину до зарумянивания. |
![]() |
Добавить лук, чеснок и имбирь, жарить, помешивая, до появления характерного аромата (2-3 минуты). |
![]() |
Добавить перцы, обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Перцы должны остаться хрустящими. * При использовании ананаса - добавлять его вместе с перцами. |
![]() |
Влить соус для вока и потушить, помешивая, еще 1 минуту. |
![]() |
Влить крахмальный раствор. Постоянно помешивая содержимое, дождаться, пока соус загустеет и все кусочки будут им покрыты (1-2 минуты). |
![]() |
Выключить огонь, добавить всю зелень, перемешать и дать вкусам смешаться. |
![]() |
В порционную посуду выложить лапшу, наверх говядину с овощами и соусом и украсить веточкой базилика. Это так же вкусно, как и красиво! |