Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: quesomano
Описание: Мне очень понравился новый кунжутный соус от Киккоман. Он похож на один из моих любимых соусов - Гамадари, традиционно подаваемый к салату чукка. До сих пор этот соус существовал для меня именно в таком варианте. Теперь, благодаря Киккоману, этот вкус всегда со мной, и я решила, что такая вкуснота не должна просто так простаивать, дожидаясь чукки. В этот раз я использовала кунжутный соус к баклажанам с мясной начинкой.Подготовить продукты. Мясо порубить в фарш, либо использовать готовый. |
Фарш замариновать в соевом соусе, растительном масле и черном перце. Добавить зелень и хорошо вымешать. |
Баклажаны достать из воды, промокнуть бумажными полотенцами и обжарить на гриле иле сковороде с добавлением оливкового масла до мягкости. |
Готовые баклажаны выложить на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. |
Из фарша сформировать аккуратные продолговатые котлетки по ширине баклажана. Обжарить на масле до готовности. |
Готовые баклажаны украсить веточками базилика и подать с кунжутным соусом. |