Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочно-йогуртовый пирог

Автор: Нина-супербабушка

Яблочно-йогуртовый пирог

Описание: Он немного напоминает по вкусу Цветаевский пирог, но тесто совершенно другое. Да и вообще пирог другой. Рецепт из интернета. Автор Юлия Давидович. Я его немного изменила.

Ингредиенты

Приготовление

Яблочно-йогуртовый пирог ингредиенты Подготовить продукты для коржа. Используется геркулес № 3. Можно взять больше молока, меньше масла, у меня ушло 5 и 2 соответственно. Разогреть духовку до 200*С.

Яблочно-йогуртовый пирог ингредиенты Смешать геркулес, муку, орехи (у меня миндаль, обжаренный и нарезанный на кусочки, но можно взять любые) и соду.

Яблочно-йогуртовый пирог ингредиенты Всыпать сахар и постепенно влить молоко и масло. Сахар можно заменить на мед, вкус у пирога будет другой.

Яблочно-йогуртовый пирог ингредиенты Замесить тесто. Слегка смазать форму маслом и выложить тесто, проткнуть в нескольких местах вилкой.

Яблочно-йогуртовый пирог ингредиенты Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить их на тесто.

Яблочно-йогуртовый пирог ингредиенты В отдельной миске взбить яйца с сахаром или медом, крахмалом и корицей. Добавить йогурт, тщательно перемешать. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости яблок.

Яблочно-йогуртовый пирог ингредиенты Добавить корицу и перемешать.

Яблочно-йогуртовый пирог ингредиенты Вылить смесь на яблоки. Запекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 180* С и продолжать печь около 35 мин. У меня духовка слишком горячая, поэтому сразу после постановки в нее пирога я уменьшила температуру до 180*С, а потом, минут через 20 - до 160*С.



Яблоки я выложила в 2 слоя, причем первый слой слегка полила соусом, затем второй слой и сверху оставшийся соус.


Приятного чаепития!!!

Яблочно-йогуртовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru