Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Он немного напоминает по вкусу Цветаевский пирог, но тесто совершенно другое. Да и вообще пирог другой. Рецепт из интернета. Автор Юлия Давидович. Я его немного изменила.Подготовить продукты для коржа. Используется геркулес № 3. Можно взять больше молока, меньше масла, у меня ушло 5 и 2 соответственно. Разогреть духовку до 200*С. |
Смешать геркулес, муку, орехи (у меня миндаль, обжаренный и нарезанный на кусочки, но можно взять любые) и соду. |
Всыпать сахар и постепенно влить молоко и масло. Сахар можно заменить на мед, вкус у пирога будет другой. |
Замесить тесто. Слегка смазать форму маслом и выложить тесто, проткнуть в нескольких местах вилкой. |
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить их на тесто. |
В отдельной миске взбить яйца с сахаром или медом, крахмалом и корицей. Добавить йогурт, тщательно перемешать. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости яблок. |
Добавить корицу и перемешать. |