Описание: Вычитала в немецком журнале, сделала и нам очень понравилось. Минимум затрат и времени, а гости будут в восторге. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Картофель
— 500 г
Морковь
— 500 г
Лук репчатый
— 2 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Чеснок
— 1 шт
Соль
Перец черный
(молотый)
Укроп
(кто любит)
Масло растительное
— 6 ст. л.
Приправа
(любимая)
Приготовление
Картофель, морковь, лук натереть на крупной терке, добавить яйца, давленый чеснок, соль, перец, приправы.
В глубокую сковороду положить 3 ст. л. растит. масла, нагреть и положить туда картофельную массу. Разровнять.
Жарить, при закрытой крышке, на среднем огне 10 -15 минут.
Затем взять большую крышку или тарелку и на неe перевернуть картофельную массу.
В сковороду снова налить 3 ст. л. раст. масла и аккуратно, жареной стороной вверх, положить массу обратно.
Жарить 10 минут. Затем снять крышку и допекать до золотистого цвета.
Подавать и разрезать в холодном виде.
Картофельно-морковный рости — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/