Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maraki84
Описание: В перечне ингредиентов этого кейка вы не найдете ни сахара, ни муки, ни масла. Сахар нам заменят фрукты, муку - миндаль и овсяные хлопья. Меня поразило, что выпечка не получается пресной. Вкус у кейка в меру сладкий, фруктовый, а аромат яркий ванильно-банановый. Идеальная замена традиционным кексам в преддверии лета! Людям, ведущим здоровый образ жизни, и людям, пытающимся его вести, посвящается!!!Прогреваем духовку до 180 градусов. 2 яблока и 1 банан измельчаем блендером в пюре. |
Взбиваем 4 белка. |
Затем добавляем полтора стакана овсяных хлопьев, перемешиваем миксером на маленькой скорости. |
Теперь порционно добавляем взбитые белки, перемешиваем недолго на минимальной скорости. |
Выключаем миксер и добавляем оставшийся банан, порезанный кусочками, изюм и сушеную клюкву. Перемешиваем лопаткой круговыми движениями снизу-вверх. Можно добавить кусочки черного шоколада. |
Выстилаем форму (у меня длиной 28 см) кондитерской бумагой и перекладываем смесь. Выпекаем примерно 50 минут. |