Описание: Маффин — это маленькая сладкая выпечка размером с ладонь, круглой или овальной формы. В приготовлении также есть определенные различия. Для кекса все продукты замешиваются в одной посуде одновременно. Маффины же делаются при отдельном смешивании «мокрых» и «сухих» компонентов, которые затем соединяются. Они вкусные, попробуйте!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2 стак.
Сахар
— 1/2 стак.
Разрыхлитель теста
— 1/2 ч. л.
Сода
— 1 ч. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Кефир
— 1 стак.
Молоко
— 1/4 стак.
Масло подсолнечное
— 1/4 стак.
Сок апельсиновый
— 2 ст. л.
Яблоко
— 1 шт
Изюм
— 1/2 стак.
Приготовление
Разогреть духовку до 180градусов (у меня 190). Нам понадобится 2 миски. В 1 смешать кефир, яйцо, молоко, масло подсолнечное, сок апельсиновый. Во 2 надо смешать все сухое, добавляем во 2 миску муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, а потом добавить порезанные яблоки и изюм. Совет:лучше в большой миске смешать все жидкое, а потом добавить сухое, чтобы тесто не вышло за край и хватило место для всего. Разлить по формочкам, и печь 20-25минут (по разному)Совет:воткните зубочистку в середину маффинов и вытащите, если зубочистка выходит чистой, то маффины готовы!
Приятного аппетита!! Яблочные Маффины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/