Описание: Нежная и ароматная подлива из говяжьей печени.
Ингредиенты
Печень говяжья
— 350 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Приправа
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 40 мл
Помидор
— 1 шт
Вода
— 2 стак.
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Приготовление
Печень нарезаем небольшими кусочками и вымочиваем в соленой воде 5—7 минут, затем сливаем воду и промываем.
Режем лук, трем морковь на терке, обжариваем в масле и добавляем печень, все обжариваем минут 5 минут на сильном огне под крышкой, перемешивая.
Тем временем в стакане с водой разводим муку и приправу и добавляем это все в сковородку к печени, солим, подливаем еще 1 стакан воды.
Тушим на маленьком огне большой комфорки около 30 минут.
Затем режем помидор и чеснок мелко, добавляем к печени, тушим еще 7—10 минут.
Подлива из печени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/