Описание: Оладушки без муки, сахара и соли. Состав из отрубей, творога и яйц-делают блюдо исключительно диетическим, а также полезным.
Это базовый вариант оладушек, имеющий приятный, нейтральный, овсяный вкус. Их можно использовать вместо белого хлеба, подойдут как сладкие добавки, так и нет. Я люблю их кушать с творогом)
Добавление сахара и соли-дело вкуса, пробуем!)
Со вкусом и формой можно поэксперементировать, давайте творить вместе и оставаться при этом сытыми и стройными!)
Ингредиенты
Отруби
(Овсяные)
— 20 г
Творог
(Мягкий)
— 55 г
Яйцо куриное
(Я делаю либо без желтоков, либо только с одним)
— 2 шт
Вода
— 3 ст. л.
Приготовление
В емкость высыпаем отруби, добавляем чуть-чуть воды (2-3ст. л), отруби начнут впитывать воду, ждем буквально 3 минуты, пока подгатавливаем сковородку, разогреваем.
Добавляем творог, перемешиваем, затем добавляем яйца и хорошо смешиваем, взбивать не обязательно. Тесто готово.
Выпекаем, без масла (!), на антипригарной сковородке, на маленьком огне, до золотистого цвета, с двух сторон.
Готово!)
Самые полезные оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/