Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
Описание: Эти слоечки получились у меня совершенно случайно. Я делала слоеное тесто на пиве для другого рецепта ( я участвую в конкурсе на другом кулинарном сайте). У меня осталось тесто и дочка попросила сделать ей что-нибудь с варенным яйцом и зеленым луком. Вот и получились такие слоечки.Делаем тесто. На дно миски насыпать 0.5 стакана просеянной муки. |
Выкладываем в муку замороженный маргарин. |
И обваливаем маргарин в муку. |
Теперь его удобнее натереть на крупную терку. |
Сверху высыпаем еще 1 стакан просеянной муки. |
И быстро пальцами перетираем в крошку. |
Вливаем пиво и перемешиваем. |
Тем временем готовим начинку. Яйца измельчаем вилкой и соединяем с нарезанным зеленым луком. |
Вынимаем тесто из холодильника и делим на части. |
Тонко раскатываем часть теста. |
Визуально делим его на две части. Одну часть раскатываем роликом для сеточки ( ролик мне любезно подарила Танечка, за что огромное ей спасибо!!!) |
На вторую часть, целую, выкладываем начинку. |
Для удобства можно сразу разрезать на полоски. |
И накрываем начинку частью теста, по которой мы прошлись роликом. Края скрепляем. |
А здесь я перестаралась с роликом и порезала тесто не на сеточку, а на полосочки... |
А это цельный кусок теста. Я его не разрезала. |
Выкладываем наши слоечки на противень с пергаментом, смазываем взбитым яйцом. |
И выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут и потом еще при 200 градусах 10 минут. |
И вот они наши слоечки. |
И вот поближе. |
Еще слоечка. |
А эти последние я забыла смазать яйцом перед выпечкой. Но не страшно, они такие же вкусные и нежные... |
А это с полосочками. |
И вот кусочки. Приятного вам аппетита! |