Утка
(субпродукты, ножки, крылья, спинка, шейка)
— 500 г
Чечевица
— 3 горст.
Картофель
— 4 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Укроп
— 1\2 пуч.
Лист лавровый
— 1 шт
Перец душистый
— 5 шт
Соль
(По вкусу)
Приготовление
Промываем мясо, кладем в холодную воду и отвариваем 40 мин., тем временем чистим и нарезаем овощи, картофель брусочками, морковь полукольцами, лук шинкуем. Свареную утку вынимаем, подсаливаем бульон добовляем чечевицу, варим 10 мин., потом добовляем картофель, морковь и варим на маленьком огне до готовности. За 5 мин. до готовности отправляем в кастрюлю лук, перец горошком, лавровый лист. Когда суп готов добовляем утку и мелко нарезаный укроп. Оставляем на выключеной плите 10 мин. настояться. Приятного аппетита!
Утиный суп с чечевицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/