Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gerardina
Описание: Конечно, это блюдо скорее зимнее, но в дождливый денёк, когда вся семья сидит дома, оно придётся как нельзя кстати. Сегодня я использовала куриное филе, но вкусно и со свининой, и с бараниной.Вот продукты, которые мы будем использовать. Вместо йогурта можно взять мацони или нежирную сметану. Главное, чтобы консистенция не была жидкой. |
Перец с измельчённым чесноком немного обжарим с 2 ложками масла. Затем добавляем томаты и тушим минут 5 до загустения. |
После этого остужаем и пюрируем. |
Филе отправляем в миску, добавляем хлебный мякиш, орегано, цедру, оставшееся масло, соль и размешиваем. Орегано я обвязала ниточкой, чтобы потом его убрать из готового блюда. |
Йогурт смешиваем с давленным чесноком, соком лимона и солим по вкусу. |
Вот что у нас получилось. Очень сытно и так ароматно, что домашних звать не придётся- сами сбегутся на запах! |