Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Амишка09
Описание: Не претендуя на аутентичность блюда, предлагаю вариант, по которому готовит мой муж. Сегодня первый раз за три года я, наконец-то, распробовала это блюдо ))Приготовление: Количество ингредиентов дано примерно, главное, чтобы они в казан влезли))) Обжарить в казане на растительном масле ребра до золотистой корочки |
Вытаскиваем мясо и, не выливая масла, выстилаем дно и стенки казана большими листьями капусты |
Выкладываем ребра |
Затем болгарский перец соломкой. С этого слоя начинаем каждый присаливать и перчить |
Потом лук |
Следом морковь |
Далее кабачки |
Картошку. Она еще присыпана прованскими травами |
И последний слой - помидоры |
Накрываем все сверху листьями капусты, заправляя их к стенкам. Даже если овощи будут вылезать из казана, как у нас ))) не страшно, примните их руками, в процессе тушения они сами осядут |
Закрываем крышкой и ставим томиться на 1,5 часа на маленький огонь (у меня 4 из 9 на варочной панели). |