В миску налить тёплую воду, добавить 4 ст. л. муки, сахарный песок и дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 20 минут. Добавить соль, растительное масло и небольшими частями оставшуюся муку (~ 550 гр), каждый раз тщательно перемешивая.
Муки нужно добавить столько, чтобы получилось мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки.
Рис сварить до готовности.
Куриные яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы.
В миску положить рис, мелко нарезанные куриные яйца, соль и перемешать. Тесто раскатать. Формой (блюдцем) вырезать тесто для пирожков. На каждую заготовку положить начинку. Слепить пирожок, края хорошо защипнуть. Противень смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой.
Выложить пирожки на противень швом вниз.
Смазать взбитым куриным яйцом или просто желтком.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирожки примерно 20 минут.
Готово! Приятного аппетита!!!
Очень вкусные пирожки! И самое главное их легко готовить!!!
Пирожки с яйцом и рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/