Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mike_sv
Описание: Хорошо сбалансированный состав. Слегка влажная и самую малость сладковатая мякоть, слегка ощущается сдоба. Хлеб хорошо подходит для каждодневного употребления, он не надоедает и к тому же "самодостаточен" - хорош сам по себе. Полезен, наконец, благодаря цельнозерновой муке. Отрезать его по маленькому кусочку и есть просто так - чистое удовольствие.Для выпекания хлеба я использую хлебопечку. Последовательно закладываю продукты в ведёрко хлебопечи. Сначала - кефир (можно пахту) - 300 мл. |
Муку пшеничную - 2 стакана. |
Муку цельнозерновую - 1 стакан. |
Муку ржаную - 2 столовых ложки. |
Сливочное масло - 30 г. |
Сахар - 3 ч. л. соль - 1 ч. л. Дрожжи сухие - 1,5 ч. л. (Если дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.) |