Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом

Автор: Ольга-Данцина

Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом

Описание: Уважаемые поварята, спешу к вам с полноценным обедом. Знаю знаю, многие не любят, когда в одном рецепте публикуешь сразу несколько блюд... но я решила сделать именно так на этот раз... не судите строго... Начала с лапши, а потом, в процессе пришла идея с лепешками. Предлагаю и вам отведать сытный и очень вкусный обед из домашней утиной лапши и лепешками с утиным мясом!

Ингредиенты

Приготовление

Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом ингредиенты Бульон для лапши мы быстро приготовим в мультиварке-скороварке. Для этого сначала утиное мясо (точнее суповой набор) хорошо промываем и укладываем в чашу мультиварки. В режиме "Жарка" с добавлением растительного масла обжариваем мясо буквально 7-10 минут. Я посыпала мясо смесью прованских трав, но это как пожелаете. Если Вы это обжариваете на сковороде, то масло добавлять не нужно, а мясо нужно выложить на холодную сковороду и на маленьком огне обжаривать минут 15. Утиное мясо (особенно с кожей) само по себе очень жирное и жир выплавится как раз во время жарки.

Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом ингредиенты Затем доливаем воды, кладем целиковую луковицу, разрезанную на несколько частей морковь, перец душистый горошком и лавровый лист. И ставим вариться в режиме "Суп" на 40мин.

Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом ингредиенты А пока бульончик варится, приготовим домашнюю лапшу. Для этого высыпаем в миску муку горкой и в лунку вливаем яйцо, солим и вилочкой начинаем аккуратно замешивать тесто. Немного погодя доливаем пол стакана теплой кипяченой воды и продолжаем замешивать.

Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом ингредиенты Тесто должно получиться крутым, но не забитым мукой. Оно не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким.

Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом ингредиенты Далее тесто раскатываем очень тонко, посыпая мукой, складываем в рулончик и острым ножем нарезаем очень тонко. Лапша должна быть тонкой, а иначе - это макаронные изделия.

Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом ингредиенты Нарезанную лапшу обильно присыпаем мукой и как бы растираем легко между ладонями - так все лапшинки разъединятся. Оставляем лапшу на некоторое время, пусть она немного подсохнет.

Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом ингредиенты Как только бульон сварился, обязательно его процеживаем, мясо перебираем и отделяем от костей, если нужно, нарезаем.

Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом ингредиенты В чистый, прозрачный бульончик кладем нашу лапшичку и варим буквально 5 минут. Солим по вкусу. Оставляем под крышкой.

Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом ингредиенты Займемся лепешками. Каждую лепешку разрезаем на 4 части и обжариваем быстро на сухой сковороде. Пока горячая, наворачиваем лепешку на скалку и держим до остывания, она получается лодочкой. Для соуса: смешиваем майонез, кетчуп, мелко нашинкованный лук-шалот и соленые огурцы.




На каждую лепешку кладем соус, растягиваем его по бокам, на него выкладываем отварное утиное мясо, сверху две дольки свежего сочного помидора.



Наливаем лапшу в тарелку, украшаем свежей зеленью и отварным мясом.



Приятного аппетита!


Лепешки можно подавать и как самостоятельное блюдо. Можно с каким-либо острым соусом.

Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru