Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквит с апельсиновым соком и цедрой

Автор: LEKA250887

Бисквит с апельсиновым соком и цедрой

Описание: Очень вкусный бисквит с ароматом апельсина! Автор не я, но хочу поделиться с вами этим рецептом)

Ингредиенты

Приготовление

Бисквит с апельсиновым соком и цедрой ингредиенты Приступаем к приготовлению теста. Сначала натрем на довольно мелкой терке кожуру 4 апельсинов (если мелковаты, может и больше). Выдавливаем 1 ст. сока Подготавливаем форму для выпечки (это лучше сделать вначале, так как потом, когда тесто будет готово, его (тесто) следует сразу выливать в форму): дно формы покрываем пекарской бумагой и смазываем маслом или маргарином

Бисквит с апельсиновым соком и цедрой ингредиенты Берем 7 яиц и отделяем белки от желтков. Для белков посуда поменьше, для желтков - побольше; белки пока убираем в холодильник.

Бисквит с апельсиновым соком и цедрой ингредиенты А в желтки добавляем 1 ст. сахара и начинаем взбивать; взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет

Бисквит с апельсиновым соком и цедрой ингредиенты Добавляем почти полный стакан апельсинового сока, натертую цедру апельсинов и 1\4 ст. растительного масла.

Бисквит с апельсиновым соком и цедрой ингредиенты Все перемешиваем.

Бисквит с апельсиновым соком и цедрой ингредиенты Начинаем взбивать белки, сначала на низкой скорости, по мере увеличения объема массы (за счет пены) увеличиваем скорость взбивания

Бисквит с апельсиновым соком и цедрой ингредиенты Когда масса увеличится достаточно сильно, добавляем полстакана сахара и взбиваем до тех пор, пока при наклоне посуды масса не будет стекать по стенкам

Бисквит с апельсиновым соком и цедрой ингредиенты В ёмкость с желтками и всем остальным добавляем половину белков и начинаем очень аккуратно (движениями снизу вверх, от края посуды к центру) перемешивать до однородного состояния

Бисквит с апельсиновым соком и цедрой ингредиенты Добавляем постепенно 2 ст. муки и разрыхлитель и так же аккуратно все перемешиваем

Бисквит с апельсиновым соком и цедрой ингредиенты Добавляем остатки белков

Бисквит с апельсиновым соком и цедрой ингредиенты И очень аккуратно перемешиваем (аккуратность нужна для того, чтобы белки не опали, и тесто получилось воздушным и вкусным)

Бисквит с апельсиновым соком и цедрой ингредиенты Тесто готово

Бисквит с апельсиновым соком и цедрой ингредиенты Сразу же (!!!) выкладываем его в форму. Ставим тесто в уже разогретую духовку. 5 мин. выпекаем при температуре 200 градусов и затем до готовности при температуре 170-180 градусов. Первые 20-30 минут духовку не открывать (чтобы тесто не опало). Готовность проверять деревянной палочкой (проткнуть бисквит и, если к палочке не прилипло тесто, все готово) или нажатием на центр бисквита (если он сразу же принимает начальную форму - готов). По времени точно сказать не могу, все зависит от духовки и от того, форму какого размера использовали. В этот раз выпекала часа полтора, обычно чуть меньше.

Бисквит с апельсиновым соком и цедрой ингредиенты Вот он. Кладем его на полотенце до полного остывания. Не следует выставлять на холод. Можно оставить остужаться в самой духовке




Бисквит с апельсиновым соком и цедрой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru