|
Беру половину светлого теста, раскатываю его между двумя пакетами в пласт толщиной примерно 3 мм. Затем раскатываю половину зеленого теста таким же образом. Далее можно формовать печенье двумя способами. Первый способ - в светлом тесте делаю выемки круглой вырубкой маленького диаметра, затем делаю такие же выемки в зеленом тесте. Полученные светлые кружочки теста вкладываю в выемки зеленого теста, а зеленые в выемки светлого теста. Тесто накрываю пленкой и чуть провожу скалкой. Затем можно вырубкой-цветком вырезать печенье. Из оставшегося теста готовлю печенье таким же образом. Я же готовила печенье из двух слоев теста. Раскатываю по половине светлого и зеленого теста между двух пакетов толщиной 3 мм. В светлом тесте делаю круглые выемки. |