Описание: Когда у нас шёл канал TLC, я с интересом смотрела все программы с Бадди Валастро, но в основном это были программы про торты. Решила найти в интернете что-нибудь из его рецептов и наткнулась на рецепт этой шарлотки. Испекла - понравилось. Сейчас готова поделится этой замечательной находкой с вами. Только сразу извиняюсь за то, что не буду расписывать по-шагово, так как мне обычно некогда фотографировать процесс и фотографируя я только конечный результат.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(в рецепте измерялось чашками, так что считайте 200 гр стаканами)
— 1.5 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Мусс яблочный
(имеется ввиду яблочное пюре, но его нет в предлагаемом списке ингредиентов. Можно использовать пюре типа Агуша, просто протёртое яблоко или яблочный джем (варенье))
— 1 стак.
Масло растительное
— 1/3 стак.
Сахар коричневый
(или обычный)
— 1 стак.
Разрыхлитель теста
(гашенную уксусом соду)
— 1 ч. л.
Яблоко
(я использовала только 2. К ним можно добавить корицу по вкусу)
— 4
Приготовление
Взбиваем яйца, постепенно добавляем сахар, яблочное пюре, разрыхлитель (соду).
Хорошо перемешиваем и всыпаем муку.
Опять перемешиваем и добавляем нарезанные яблочки (+ - корицу).
Вливаем подсолнечное масло и тесто готово.
Перекладываем его в подготовленную форму и выпекаем до готовности. Готовится может как 40 минут, так и час. Зависит от вашей духовки. Так что проверяем готовность по старинке - спичечкой или деревянной зубочисткой.
Готовый, немного остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка от Бадди Валастро — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/