Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Амишка09
Описание: Предлагаю вашему вниманию такой нарядный пирог. Пересмотрела кучу страниц, но такого не нашла.В 50 гр теплого молока развести дрожжи и оставить на 15 минут |
Взбить яйца с сахаром и растопить масло |
Просеять муку. |
Дрожжи поднялись за это время |
Сделать в муке ямку, добавить к ней масло, оставшееся теплое молоко, дрожжи, яйцо с сахаром и соль. |
Замесить тесто. Тесто мне очень понравилось, мягкое, пластичное. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место |
Когда тесто поднимется, обмять его и опять поставить подходить. Сделать так еще 2 раза. Примерно полчаса на каждый раз получалось |
Когда тесто поднимется в третий раз, обмять его и разрезать на две части |
Смазываем форму диаметром примерно 25 см (моя оказалась маловата) сливочным маслом и посыпаем манкой. Думаю без манки тоже получилось бы нормально |
Режем мармелад небольшими кусочками |
Одну часть теста раскатываем по диаметру формы и выкладываем на дно |
Вторую часть раскатываем и маленьким стаканчиком вырезаем кружки, которые разрезаем пополам |
Заворачиваем кусочек мармелада в половинку кружка как в кулечек |
Выкладываем плотно наши кулечки в форму и оставляем подходить пирог на 20-30 минут |
Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, моему хватило 30 минут и бочок даже излишне зарумянился) |