Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощное рагу "Деревенское"

Автор: Rhayne

Овощное рагу Деревенское

Описание: Почему "Деревенское"? Потому что у меня набор овощей ассоциируется с деревней/дачей. Блюдо элементарно в приготовлении, так как не имеет особых "рамок" в соблюдении пропорций. Подобные блюда я готовлю лет с 15, наверное, когда и мама не одобряла мои эксперименты на кухне, да и продуктов много не было... Поэтому, если хочется чего-нибудь из разряда "быстро/вку сно/просто" - то этот рецепт должен вам подойти=) Приятного аппетита!

Ингредиенты

Приготовление

Овощное рагу Деревенское ингредиенты Для начала подготавливаем нужные нам продукты.

Овощное рагу Деревенское ингредиенты Картофель нарезаем средними кубиками.

Овощное рагу Деревенское ингредиенты Баклажаны также нарезаем кубиками.

Овощное рагу Деревенское ингредиенты Затем - очередь кабачка, капусты.

Овощное рагу Деревенское ингредиенты Лук нарезаем четверть-кольцами

Овощное рагу Деревенское ингредиенты Морковь натираем на крупной тёрке

Овощное рагу Деревенское ингредиенты Овощи подготовлены.

Овощное рагу Деревенское ингредиенты Далее разогреваем казан до состояния испарения капли воды и вливаем растительное масло. Огонь делаем средний.

Овощное рагу Деревенское ингредиенты После того, как масло в казане будет потихоньку кипеть, засыпаем лук, который мы жарим до полупрозрачного состояния, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы отдельные слои не оказывались на стенках казана.

Овощное рагу Деревенское ингредиенты Далее засыпаем морковь

Овощное рагу Деревенское ингредиенты Постоянно перемешивая, доводим луково-морковную смесь до мягкого состояния, солим и перчим. Имейте в виду, что солим и перчим сейчас не в последний раз, поэтому не переусердствуйте.

Овощное рагу Деревенское ингредиенты Засыпаем картофель, поливаем оливковым маслом и, перемешивая, жарим смесь в течение 3-5 минут. Эта процедура необходима для того, чтобы на кусочках картофеля образовалась корочка, которая не позволит им в дальнейшем развариться.

Овощное рагу Деревенское ингредиенты Затем добавляем кабачок и снова всё перемешиваем.

Овощное рагу Деревенское ингредиенты То же самое и с баклажанами.

Овощное рагу Деревенское ингредиенты Когда баклажаны начнут пропитываться маслом (это сразу будет видно), засыпаем капусту и вливаем воду. Сразу же уменьшаем огонь до минимального и тушим 10 минут. На этом шаге мешать не надо. Необходимо дать капусте прогреться.

Овощное рагу Деревенское ингредиенты Теперь заливаем соевый соус

Овощное рагу Деревенское ингредиенты Засыпаем укроп, базилик, соль, перец (по вкусу)

Овощное рагу Деревенское ингредиенты Добавляем майонез

Овощное рагу Деревенское ингредиенты Выдавливаем 5 зубчиков чеснока

Овощное рагу Деревенское ингредиенты Всё очень тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на среднем огне 20 минут. Потом еще минут 7-10 уже без крышки, чтобы выкипела лишняя жидкость.

Овощное рагу Деревенское ингредиенты Вот и всё! Приятного аппетита ;)




Овощное рагу "Деревенское" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru