Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Rhayne
Описание: Почему "Деревенское"? Потому что у меня набор овощей ассоциируется с деревней/дачей. Блюдо элементарно в приготовлении, так как не имеет особых "рамок" в соблюдении пропорций. Подобные блюда я готовлю лет с 15, наверное, когда и мама не одобряла мои эксперименты на кухне, да и продуктов много не было... Поэтому, если хочется чего-нибудь из разряда "быстро/вку сно/просто" - то этот рецепт должен вам подойти=) Приятного аппетита!Для начала подготавливаем нужные нам продукты. |
Картофель нарезаем средними кубиками. |
Баклажаны также нарезаем кубиками. |
Затем - очередь кабачка, капусты. |
Лук нарезаем четверть-кольцами |
Морковь натираем на крупной тёрке |
Овощи подготовлены. |
Далее разогреваем казан до состояния испарения капли воды и вливаем растительное масло. Огонь делаем средний. |
Далее засыпаем морковь |
Постоянно перемешивая, доводим луково-морковную смесь до мягкого состояния, солим и перчим. Имейте в виду, что солим и перчим сейчас не в последний раз, поэтому не переусердствуйте. |
Затем добавляем кабачок и снова всё перемешиваем. |
То же самое и с баклажанами. |
Теперь заливаем соевый соус |
Засыпаем укроп, базилик, соль, перец (по вкусу) |
Добавляем майонез |
Выдавливаем 5 зубчиков чеснока |
Всё очень тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на среднем огне 20 минут. Потом еще минут 7-10 уже без крышки, чтобы выкипела лишняя жидкость. |
Вот и всё! Приятного аппетита ;) |