Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oksy
Описание: Полоски лимонной цедры - красивое и вкусное украшение для вашей выпечки.С помощью острого ножа или ножа для чистки овощей снимите с лимонов цедру и нарежьте ее тонкой соломкой. Если у вас есть специальный нож для нарезки цедры, то ваша задача облегчается в несколько раз. |
Смешайте в равных количествах сахар и воду, доведите на маленьком огне до растворения сахара и положите в сироп нарезанную цедру. Варите на слабом огне 15-20 минут. Охладите. |
Выложите цедру в ситечко, чтобы сцедить сироп. Его можно будет использовать потом при изготовлении коктейлей или в выпечке. |
Теперь обваляйте цедру в сахарном песке. |
Выложите на бумажное полотенце (или еще лучше на лист пергамента, это я уже потом поняла:)) и подсушите. |
После полного высыхания готовые полоски цедры можно использовать для украшения. |