Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Засахаренная цедра-цукаты для украшения торта

Автор: Oksy

Засахаренная цедра-цукаты для украшения торта

Описание: Полоски лимонной цедры - красивое и вкусное украшение для вашей выпечки.

Ингредиенты

Приготовление

Засахаренная цедра-цукаты для украшения торта ингредиенты С помощью острого ножа или ножа для чистки овощей снимите с лимонов цедру и нарежьте ее тонкой соломкой. Если у вас есть специальный нож для нарезки цедры, то ваша задача облегчается в несколько раз.

Засахаренная цедра-цукаты для украшения торта ингредиенты Смешайте в равных количествах сахар и воду, доведите на маленьком огне до растворения сахара и положите в сироп нарезанную цедру. Варите на слабом огне 15-20 минут. Охладите.

Засахаренная цедра-цукаты для украшения торта ингредиенты Выложите цедру в ситечко, чтобы сцедить сироп. Его можно будет использовать потом при изготовлении коктейлей или в выпечке.

Засахаренная цедра-цукаты для украшения торта ингредиенты Теперь обваляйте цедру в сахарном песке.

Засахаренная цедра-цукаты для украшения торта ингредиенты Выложите на бумажное полотенце (или еще лучше на лист пергамента, это я уже потом поняла:)) и подсушите.

Засахаренная цедра-цукаты для украшения торта ингредиенты После полного высыхания готовые полоски цедры можно использовать для украшения.




Засахаренная цедра-цукаты для украшения торта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru