Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Амишка09
Описание: Предлагаю вашему вниманию такой нарядный хлебушек. Сказать что он вкусный, ничего не сказать, хлеб обалденный! Мы с мужем за ужином половину съели и потом до ночи по лепесточку таскали так, что на утро малюсенький кусочек остался )))Смешиваем теплую сыворотку, дрожжи и немного муки |
Ждем пока дрожжи активизируются |
Муку просеиваем в миску, в углубление вбиваем яйца, добавляем сахар-соль |
Добавляем опару |
Замешиваем нетугое тесто, кладем в миску, втыкаем коктейльную палочку, чтобы быстрее подходило. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в теплое место на расстойку |
Готовим ароматное масло для смазывания. В растопленное масло добавляем измельченный чеснок и базилик. |
Тесто подошло |
Обминаем его, делим на 4 части и раскатываем по очереди. Остальные укрываем полотенцем. Тесто должно быть толщиной примерно 5 мм, не тоньше. Вырезаем кружки. |
Разрезаем кружки пополам |
Форму смазываем маслом |
Выкладываем первый ряд лепестков. Смазываем их маслом и посыпаем базиликом |
Второй и следующие ряды выкладываем в шахматном порядке. Каждый ряд обильно смазываем маслом и посыпаем базиликом |
Так выкладываем всю форму. Оставляем для расстойки |
Когда тесто поднимется смазываем его желтком, смешанным с 1 ст. л. воды и присыпаем кунжутом |
Ставим выпекаться в духовку при 180 гр примерно на 40 минут до золотого цвета. Достаем и даем остыть |