Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Амишка09
![]() |
Необходимые ингредиенты Если морковь не сладкая, добавьте в процессе варки 1 ч. ложку сахара |
![]() |
Картофель, морковь и лук мелко режем/трем |
![]() |
Чеснок режем на четвертинки. Я удаляю сердцевинку, говорят именно от нее такой сильный специфический запах потом идет, и горечь она дает |
![]() |
Овощи помещаем в кипящую воду и варим минут 20-25 до готовности |
![]() |
Лимон секунд на 30 помещаем в микроволновку на полную мощность, так он отдает гораздо больше сока. Трем на мелкой терке имбирь, выжимаем из лимона сок |
![]() |
Разогреваем на небольшой сковороде оливковое масло, обжариваем имбирь пару минут |
![]() |
Добавляем специи и еще немного жарим |
![]() |
Добавляем сок лимона |
![]() |
Жарим пару минут до загустения |
![]() |
Овощи снимаем с огня и пюрируем блендером. Добавляем в кастрюлю имбирный соус со специями, перемешиваем. Возвращаем кастрюлю на огонь и доводим до кипения. |