Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга-Данцина
Описание: Рецепт от Гордона Рамзи с небольшими интерпретациями. Ну нравятся мне очень его рецепты и принципы готовки! Пончики получились очень воздушными и нежными. А начинка из шоколада придает им необычайный вкус. Можно конечно в качестве начинки использовать классику - джем, но попробуйте с шоколадом, не сможете оторваться...!!! Приглашаю на чай с пончиками!Молоко подогреваем с сахаром, дрожжи раскрашиваем в плошке. Половину молока вливаем в дрожжи и растворяем их. В оставшуюся половину кладем масло. Молоко кипеть не должно. |
Муку просеиваем с солью в емкость, где мы будем замешивать тесто, вливаем в воронку желтки и потихоньку вливаем и замешиваем дрожжи с молоком и молоко с маслом. Все перемешиваем. |
Как только тесто подошло, выкладываем его на рабочую поверхность и нежно раскатываем скалкой в прямоугольный (желательно) пласт, толщиной 1,5см. |
Разрезаем тесто на прямоугольники и накрыв, оставляем еще на 40 мин. в теплом месте. Они опять подойдут. |
Обжаривать пончики будем во фритюре. Я это сделала в мультиварке. С каждой стороны по 3-4мин. до золотистого цвета. |
На тарелке смешиваем коричневый мелкий сахар с корицей и каждый пончик сразу после обжаривания обваливаем в этой смеси. В оригинале их нужно обваливать в солоде..., но я его не нашла... |
Шоколадную теплую начинку выкладываем в кулинарный мешок с тонкой насадкой. Прокалывая каждый пончик с одной стороны наполняем его шоколадом. Кладем вверх проколом, чтобы шоколад не вытек. |