Описание: Готовлю этот салатик давно. Он прекрасен на вкус и самое главное его быстро приготовить. Для любителей ананаса. Пошаговых фото нет, так как он очень прост в приготовлении, да и фото делала давно. Ингредиентов минимальное количество.
Ингредиенты
Ананас
(Я использую консервированный. Примерно половину баночки 850 гр. )
— 300 г
Ветчина
(Используйте хорошую качественную ветчину. Я использую из индейки для меня она самая нежная. )
— 300 г
Сыр голландский
(Используйте любой любимый вами сыр твердых сортов. )
— 150 г
Чеснок
— 1 зуб.
Орехи грецкие
— 50 г
Майонез
(Если не любите майонез, то смело можете использовать сметану. )
Лимон
(Для украшения)
Оливки зеленые
(Для украшения)
Помидор
(Для украшения)
Лук зеленый
(Для украшения)
Горчица
(Немного. Для пикантности)
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты. Ананас режим небольшими кубиками. Ветчину небольшой и тонкой соломкой. Сыр трем на мелкой терке. Для соуса перемешиваем майонез (сметану), горчицу, перемоланные мелко орехи (в кашицу), выдавленный чеснок, добавляем немного лимонного сока. Салат выкладываем слоями.
1 слой - ананасы. Не забудьте их немного отжать от сока.
2 слой - соус. На ананасы добавляем его сеточкой немного, так как ананасы сочные.
3 слой - ветчина.
4 слой - соус. Ветчину смазываем соусом обильно.
5 слой - сыр. Немного его встряхните, чтобы он выглядел воздушным. Этот слой соусом не смазываем.
Украшаем по желанию, но если хотите сделать этот как у меня, то по кругу салата выкладываем половинки ломтика лимона, на каждую половинку выкладываем по половинке оливок. Перья лука протягиваем к верхней части салата и из помидора делаем розочку. Салат "Миланья" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/