Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrenDV
Описание: Вкусные оладушки со вкусом пирожков с зеленым луком. Можно приготовить на завтрак или на ужин. Хороши тем, что помогают утилизировать начавшую увядать зелень, остатки сыра и кефира. И главное их преимущество для нашей семьи-их с удовольствием ест мой муж, который не переносит дрожжевую выпечку, поэтому приходится искать другие варианты.Вот такие продукты вам понадобятся. Количество и состав зелени можно варьировать на свое усмотрение. Я просто вынула из овощного отсека то, что начало увядать. |
Четыре яйца отвариваем вкрутую, остужаем и мелко рубим. |
Зелень измельчаем. |
Сыр трем на мелкой терке. |
Все смешиваем в миске, солим и перчим. |
Теперь займемся тестом. Кефир смешиваем со сметаной, подогреваем до хорошо теплого состояния. |
Всыпаем соду, щепотку соли и вбиваем два яйца, перемешиваем. Все должно запузыриться. |
Всыпаем муку и замешиваем тесто. |
Добавляем в него массу для наполнения. |
Хорошо перемешиваем. Если будет густовато-добавляем немного кефира. Тесто должно браться ложкой и не течь, а сползать с нее. |