Описание: Мое любимое блюдо, часто готовлю из-за простоты и вкусноты. Впервые попробовала sweet`n`sour в Индии и влюбилась. В оригинале рыба делается в кляре, вместо рыбы можно подавать в кисло-сладком соусе курицу, креветок и кальмаров.
Ингредиенты
Основное
Рыба
(любая. я беру тилапию или горбушу (с ней блюдо богаче на вкус))
— 700 г
Ананас
(консервированный, 1 банка)
— 500 г
Перец болгарский
— 1 шт
Соус
Соевый соус
— 1/4 стак.
Сахар
(лучше коричневый)
— 1/4 стак.
Сок
(ананасовый, из банки с ананасами)
— 3/4 стак.
Кетчуп
— 1/4 стак.
Сок апельсиновый
(я добываю из апельсина)
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
(или крахмал)
— 2 ст. л.
Уксус
(1-2 ст.л. добавляются по вкусу и придают кислоту.)
— 2 ст. л.
Приготовление
Дорогие поварята, пошаговых фото не будет. Рецепт настолько простой, что и фотографировать нечего
Рыбу разделать на небольшие кусочки, сдобрить специями, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. оставить мариновать на 15-20 минут (хотя это и не обязательно)
Приготовить соус: все ингредиенты смешать в блендере (или миксере).
На сковородке обжарить порезанный дольками болгарский перец - 1-2 минуты.
На сковородке обжарить рыбу - до готовности (примерно 5 минут).
Вылить на сковородку соус, когда он начнет пузыриться, выложить в соус рыбу, перец и ананасы. Тушить в соусе 5 минут. Этот заключительный этап я делаю в мультиварке на режиме "тушение".
Приятного аппетита!
Рыба в кисло-сладком соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/