Описание: Очень вкусный, красивый, нежный пирог или может быть даже торт. Сочетание белого и шоколадного теста, с кокосовыми творожными шариками. Очень интересно смотрится в разрезе. Готовить легко и просто. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
Для теста
Маргарин
— 200 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 150 г
Сметана
— 150 г
Молоко
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
— 2 стак.
Разрыхлитель теста
— 10 г
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Для шариков
Творог
(желательно сухой)
— 200 г
Сахар
— 3 ст. л.
Желток яичный
— 1 шт
Стружка кокосовая
— 6 ст. л.
Для крема
Молоко
— 2 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 150 г
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Ванилин
Приготовление
Творог, сахар, желток и кокосовую стружку растереть хорошенько
скатать из массы шарики, размером приблизительно с грецкий орех и убрать в морозильную камеру до тех пор, пока они не будут держать форму (примерно на 30 -40 минут). Творог лучше взять сухой и рассыпчатый, чтобы шарики не растекались.
Размягченный маргарин растереть с маслом, добавить яйца и оставшийся белок, хорошенько взбить.
Добавить сметану, молоко, муку, разрыхлитель. В форму, предварительно смазанную маслом вылить половину теста
Во вторую половину теста добавить 2 ст ложки какао (я добавляла горячий шоколад), смешать и выложить на белое тесто. Свершу выложить и вдавить в тесто наши творожные шарики. Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Варить пока не загустеет
Когда пирог остынет, залить его кремом и посыпать порошком какао (в моем случае-горячий шоколад в порошке). Очень вкусно!
Пирог "Утренняя роса" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/