Описание: Такой пирог пекла моя тётя на Осеннюю ярмарку, которая ежегодно проходит в Сибири. На ярмарке в детском саду дети быстро раскупили кусочки этого пирога и подходили спрашивали: "Не остался ли еще пирог с брусникой?"
Ингредиенты
Брусника
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сметана
— 250 г
Маргарин
— 200 г
Мука пшеничная
(или чуть больше)
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Приготовление
Маргарин растопить, добавить сметану, вбить яйца. Добавить сахар, разрыхлитель теста и бруснику, аккуратно перемешать. Добавить муку, тесто должно быть консистенции густой сметаны.
В смазанную форму выливаем тесто, выпекать в разогретой до 200гр духовке до готовности. Готовность проверить зубочисткой, чтобы она была сухая (попасть нужно в тесто)
Пирог с брусникой "Сибирский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/