Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mashylik
Описание: Торт лёгкий, воздушный. Приятный сладкий вкус.Заварное тесто: 1.5 стак. воды, 150 гр масла, 1.5 стак. муки, 6-7 яиц. Воду с маслом довожу до кипения, высыпаю муку и замешиваю. |
Далее по одному ввожу яйца и перемешиваю миксером. |
Потом на противень выкладываю тесто длинными тонкими полосками (делаю с помощью кондитерского мешка или простого пакета). |
Выпечь. |
Крем сметанный: 300 гр сметаны и сахар по вкусу. Потом пальчики готовые обмакиваю в крем и выкладываю в разъемную форму. |
Получается около 5-6 слоев. Оставшийся крем выливаю на торт (его оставалось немного, но выливаю не весь, оставляю немного на выравнивание). |
Отправляю на ночь в холодильник (не меньше, чем на 6 часов), потом форму снимаю и выравниваю оставшимся кремом бока и верх). |