Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
![]() |
Для приготовления теста растопим 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином) и смешаем со сметаной. |
![]() |
В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, манку, соль. Если вместо соды Вы пользуетесь разрыхлителем, то его добавляем тоже. На фото видно, что я пользуюсь обычным советским граненым стаканом. |
![]() |
Раскладываем тесто по формочкам. Из этого количества обычно выходит 18 кексиков в формочках диаметром 5 см. |
![]() |
Получившуюся массу я кладу в сито, чтобы стек лишний сок. |
![]() |
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром (а еще лучше со сгущенкой 1:1) |
![]() |
Добавляем мякоть апельсина |
![]() |
И на медленной скорости взбиваем 1-2 минуты |
![]() |
Кексы остыли и готовы для украшения (без крема они, ксати, тоже ничего) Те кексики, что были у меня в силиконовых формочках, я при помощи кондитерского щприца наполнила кремом |
![]() |
А кексы в бумажных формочках украсила кремом сверху |