Описание: Свининка в кисло-сладком соусе со сладким перцем, морковкой и ананасом. Приготовление мяса в особом маринаде кардинально поменяло его вкус, он стал необычным для свинины, более нежным и легким. Овощи тоже порадовали благодаря быстрому приготовлению и сочетанию со сладким ананасом. Под видео описание приготовления.
Ингредиенты
Свинина
— 350 г
Соевый соус
— 50 мл
Сахар
— 5 г
Имбирь
(молотый)
— 1 ч. л.
Крахмал картофельный
— 15 г
Перец болгарский
— 1 шт
Морковь
— 100 г
Ананас
(консервированный)
— 200 г
Масло растительное
Приготовление
1. Мясо режем тонкими полосками и маринуем на 30 минут в соусе из соевого соуса, крахмала, имбиря и сахара.
2. Пока мясо маринуется, нарезаем соломкой сладкий перец, морковь режем крупными кусками. Если у вас ананас целыми кольцами, то разрезаем его на небольшие кусочки.
3. На разогретом растительном масле обжариваем перец и морковь около пяти минут. Постоянно помешиваем.
4. Когда овощи поджарятся, добавляем ананас, перемешиваем и убираем с огня.
5. Обжариваем свинину до золотистой корочки, добавляем овощи и ананас, прогреваем и снимаем с огня.
Мясо готово, можно его кушать как с гарниром, так и без него.
Приятного аппетита!
Свинина в кисло-сладком соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/