Описание: Настойка имеет ярко выраженный миндальный аромат и вкус.
Хорошо подойдет для любителей выпить из фляги
Ингредиенты
Абрикос
(ядра косточек)
— 100 г
Водка
— 700 мл
Фруктоза
— 15 г
Ванилин
— 1 г
Приготовление
Ядра измельчить залить пол литрами водки, настоять 3 недели на солнышке, затем слить настой, залить еще 200 мл. водки, смешать и слить. Отжать мякоть.
Профильтровать настой через салфетку или кофейный фильтр, добавить фруктозу и ванилин, смешать и оставить на 2-3 дня отстояться, потом слить с осадка.
Настойка на ядрах абрикосовых косточек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/