Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Эскимо"

Автор: СЮЗИ SSS

Торт Эскимо

Описание: Для этого торта сейчас самое время, когда начинается жара. Хочется чего-нибудь холодного и вкусного. Вкус крема похож на мороженое, а с нежным бисквитом и глазурью это еще вкуснее. Пеку торт давно хочу и с вами поделиться. Посмотрела в рецептах, есть торт с таким же названием, но мой торт другой. Пробуем, наслаждаемся и охлаждаемся!!!

Ингредиенты

Тесто Крем Глазурь

Приготовление

Торт Эскимо ингредиенты Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром.

Торт Эскимо ингредиенты В желтковую массу просеять муку с крахмалом и взбить.

Торт Эскимо ингредиенты Взбивая добавить молоко.

Торт Эскимо ингредиенты Варить до загустения. Переложить в другую посуду, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Торт Эскимо ингредиенты Взбить белки с лимонной кислотой до мягких пиков.

Торт Эскимо ингредиенты Продолжая взбивать, добавить по 2 ст. ложке сахар и ванильный сахар. Взбить до крутых пиков.

Торт Эскимо ингредиенты В белки добавить по 2 ст. лож. просеянную муку с какао и разрыхлитель. Мешать снизу вверх силиконовой лопаткой.

Торт Эскимо ингредиенты Получается вот такое тесто. Смешиванием сильно не увлекаемся. Могут белки осесть.

Торт Эскимо ингредиенты Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

Торт Эскимо ингредиенты Печем в разогретой духовке при 180 С 20-25 минут.

Торт Эскимо ингредиенты В взбитое масло добавляем желтковый заварной крем.

Торт Эскимо ингредиенты Получается вот такой крем. Убираем в холодильник на 1 час.

Торт Эскимо ингредиенты На остывший корж выкладываем охлажденный крем.

Торт Эскимо ингредиенты Накрываем торт фольгой и в холодильник минимум на 3 часа.

Торт Эскимо ингредиенты Для глазури смешиваем какао с сахаром.

Торт Эскимо ингредиенты Добавляем молоко. Перемешиваем, чтобы комков не было.

Торт Эскимо ингредиенты Варим до загустения.

Торт Эскимо ингредиенты Убираем в сторону и сразу добавляем сливочное масло, хорошо мешаем, пока не растворится.

Торт Эскимо ингредиенты А теперь секрет, чтоб глазурь не растекалась!!! Не знаю, может, все знают его, но в рецептах не встречала. После того, как масло растворили, добавляем коньяк и опять мешаем. Еще коньяк придает глазури глянец. Достаем торт из холодильника и поливаем остывшей глазурью. И сразу убираем в холодильник - лучше на ночь. Можно в морозилку на 1-2 часа.

Торт Эскимо ингредиенты Нарезаем на куски и наслаждаемся.

Торт Эскимо ингредиенты Приятного аппетита!!!

Торт Эскимо ингредиенты Вкуснооо.




Торт "Эскимо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru