Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Копченая рыба

Автор: Lena2006209

Копченая рыба

Описание: Вкусная рыба горячего копчения. Сразу оговорюсь, что для того, что бы ее приготовить нужна коптильня.

Ингредиенты

Приготовление

Копченая рыба ингредиенты Берем не потрошенную рыбу, если судак. Если сом, то берем кусок, серединку либо плес. Рыбу обсыпаем солью, много. Оставляем в соли. Если сом, то на ночь. Если судаки или другая не потрошенная, не чищенная рыба, то на 1,5-2 суток. После этого рыбу вымачиваем. Сома от 4-5 часов, желательно каждый час менять воду. Судака часов 6-7.

Копченая рыба ингредиенты Рыбу высушить, проветрить. Можно обложить зеленью, вложить ее в разрезы, посыпать специями. Судака можно намазать жидким медом, для красивой корочки. Коптить в коптильне 35-40 минут, если на сильном огне, 1-20 - 1-30, если на медленном, коптить желательно на ольховой щепе. Готовность определяется по цвету корочки.

Копченая рыба ингредиенты Рыба готова.








Копченая рыба — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru