Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: АленкаВ
![]() |
Грибы очистить, нарезать мелким кубиком. Разогреть сковороду, влить 2 ст. л. растительного масла и пожарить грибы до испарения жидкости. |
![]() |
Лук очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и пожарить лук до прозрачности. |
![]() |
К жареным грибам добавить лук, перемешать. Добавить измельченный базилик (я добавила сухой, так как свежего не было), соль, перец по вкусу и через 2 минуты выключить. |
![]() |
В миску выложить творог, потолочь его толкушкой. |
![]() |
В творог просеять 1 стак. муки, перемешать ложкой. |
![]() |
Добавить яйцо, перемешать. В столовую ложку положить 1 ч. л. соды и погасить уксусом. Замесить тесто. |
![]() |
Из теста делаем небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Руками делаем лепешку диаметром 5 см. По центру выкладываем начинку, защипнуть, как вареник. |
![]() |
Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать теплыми. |