Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: MissPunk
![]() |
Для приготовления свекольных цукатов буду использовать такие ингредиенты: свеклу, корень имбиря, сахар, лимонную кислоту, сахарную пудру, цедру лимона, воду. |
![]() |
Свеклу хорошо промою, очищаю от кожуры. Нарезаю кусочками средней величины. Заливаю кипятком, варю минут 10. Сливаю отвар, оставляю 50 мл для сиропа. |
![]() |
Соединяю сахар и 50 мл отвара. Ставлю на средний огонь. Ввожу лимонную кислоту. Варю до растворения сахара. |
![]() |
Заливаю сиропом свеклу и ставлю на медленный огонь. |
![]() |
Цукаты выкладываю на пергамент. Высушиваю при комнатной температуре. |
![]() |
Обсыпаю щедро сахарной пудрой. Храню в хорошо закрытой ёмкости. |
![]() |
Цукаты свекольные готовы)) |