Описание: Муж купил мидии, пришлось искать рецепт, остановилась на этом. на сайте такого нет, решила поделиться. Самой мало какие салаты нравятся, а этот, может что не приелся, зацепил.
Ингредиенты
Мидии
— 200 г
Рис
— 100 г
Кукуруза
— 100 г
Горошек зеленый
— 100 г
Помидор
— 3 шт
Лук красный
— 1 шт
Вино белое сухое
— 40 мл
Сок лимонный
— 20 мл
Лук зеленый
Перец душистый
Соль
Масло оливковое
— 30 мл
Приготовление
Мидии разморозить, выложить в эмалированную или стеклянную емкость и залить маринадом, приготовленным из белого вина, лимонного сока, соли и перца. Поставить мидии на 10 минут в прохладное место, затем вынуть из маринада и обжарить на сковороде в разогретом оливковом масле. Добавить маринад, довести до кипения и снять с огня
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить.
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 1-1,5 см.
Репчатый лук нарезать кольцами, обдать кипятком.
Кружочки помидоров выложить на блюдо, на них положить горкой рис, смешанный с кукурузой и зеленым горошком. Сверху выложить мидии. Украсить салат зеленым и репчатым луком. Если есть можно добавить колечки маринованного острого перца. Приятного аппетита!!!
Салат с мидиями по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/