Описание: Печенье получается очень мягкое и вкусное, а готовится всего 10-15 мин. )) При выпечке можно посыпать их корицей, добавить измельченные цукаты и все что душе угодно))
Ингредиенты
Желток яичный
— 2 шт
Масло сливочное
— 50 г
Мука пшеничная
(на глаз, у меня ушел примерно стакан)
Сахар
(чем больше, тем слаще будут печенья)
— 2 ст. л.
Цедра лимона
(или любого другого фрукта)
— 1 ч. л.
Ванилин
(можно использовать ванильный сахар)
— 10 г
Приготовление
1. Яичный желток смешиваем с цедрой фрукта, ванилином и размягченным сливочным маслом, взбиваем
2. Муку смешиваем с сахаром
3. Добавляем муку в смесь из яичных желтков, перемешиваем. Тесто должно получится эластичным и не прилипать к рукам
4. Катаем колбаску и тоненько нарезаем наши будущие печенюшки.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпечем примерно 10-15 мин. С виду будут казаться, что печенье жесткие, но внутри они будут мягкими. Приятного аппетита!))
Мягкое печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/