Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ирландские пышки

Автор: Птичка-невеличка

Ирландские пышки

Описание: Хочу с вами поделиться рецептом великолепного Пола Голливуда. Прошу не кидаться тапками за то, что оладьи пышками назвала, но так их называет автор. Увидела его мастерство в одной из телепередач и захотела повторить всё. Начала с пышек... Всю изюминку тесту придает сочетание дрожжей и соды. Тесто шикарное, пышки воздушные, нежные и очень вкусные. Это лучшее тесто! Надеюсь, что рецепт приживется и в вашем доме.

Ингредиенты

Приготовление

Ирландские пышки ингредиенты Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме соды.

Ирландские пышки ингредиенты Затем добавляем молоко и вымешиваем тесто. Оно должно быть не сильно густым, но и не жидким. Накрываем миску пищевой пленкой и на 20 мин. отправляем в теплое место.

Ирландские пышки ингредиенты Через 20 мин. тесто поднялось шапкой и на поверхности появилось много мелких пузырьков.

Ирландские пышки ингредиенты Соду разведем водой комнатной температуры. И добавим ее к основной массе.

Ирландские пышки ингредиенты Вымесим тесто с содой, а затем интенсивно взобьем венчиком. Опять отправим подходить на 20 мин.

Ирландские пышки ингредиенты Во второй раз тесто поднялось не так сильно.

Ирландские пышки ингредиенты Аккуратно, не перемешивая, порциями набираем тесто ложкой и отправляем на смазанную маслом сковороду. 2-3 минуты жарим одну сторону, а затем переворачиваем. И тут начинается волшебство... Пышка на глазах поднимается. Здесь только видеорецепт снимать нужно))). Поджариваем другую сторону, снимаем пышки со сковороды, и берем всю свою волю в руки, чтобы удержаться и не съесть все. Кстати, на тарелочку попали не все пышки, эх, никогда не быть мне стройной...




Ирландские пышки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru