Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Птичка-невеличка
Описание: Хочу с вами поделиться рецептом великолепного Пола Голливуда. Прошу не кидаться тапками за то, что оладьи пышками назвала, но так их называет автор. Увидела его мастерство в одной из телепередач и захотела повторить всё. Начала с пышек... Всю изюминку тесту придает сочетание дрожжей и соды. Тесто шикарное, пышки воздушные, нежные и очень вкусные. Это лучшее тесто! Надеюсь, что рецепт приживется и в вашем доме.Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме соды. |
Затем добавляем молоко и вымешиваем тесто. Оно должно быть не сильно густым, но и не жидким. Накрываем миску пищевой пленкой и на 20 мин. отправляем в теплое место. |
Через 20 мин. тесто поднялось шапкой и на поверхности появилось много мелких пузырьков. |
Соду разведем водой комнатной температуры. И добавим ее к основной массе. |
Вымесим тесто с содой, а затем интенсивно взобьем венчиком. Опять отправим подходить на 20 мин. |
Во второй раз тесто поднялось не так сильно. |