Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Рецепт взят с инета, решила попробовать, немного изменила на свой вкус. Полента - это (оказывается, чего я до сих пор не знала) кукурузная крупа.Отвариваем фасоль. В кастрюле вскипятить 1,5 л. воды, добавить соль. Размешивая венчиком всыпать крупу. Варить 25-30 минут, постоянно размешивать деревянной ложкой. |
С фасоли слить воду, размять блендером (или ступкой). Поленту надо разлить в 3 одинаковые формы. Форму в начале ополоснуть холодной водой. Или же взять одну большую форму. Я взяла форму от кекса. |
2 стол. ложки сахара + 2 ст. л. воды разогреть на сковородке, пока сахар не потемнеет, (для этого лучше взять посуду из тефали) |
Добавить фасоль, помешивая 5-7 минут. |
В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ, просто обжарю фасоль со специями. |
Нашинковать лук, обжарить, после положить помидоры от кожицы. |
Поленту перевернуть и разрезать на три части. Я резала леской. Потому что было сказано, что в начале её желательно разлить в 3 формы. |
Сыр плавленный взбила со сметаной (немного был суховат сыр). Намазываем сыром первый корж, кладем фасоль. |
Накрываем следующим коржом поленты, сверху помидорно-луковую начинку. |