Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lili-8888
Описание: Торт "шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе". Торт получился очень вкусный, можно сказать, что ничего не добавить не убавить. Даже тот. кто не любит бананы уверена его оценит.1. 1. Шоколад растопить на водяной бане. Масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. По одному, взбивая, добавить яйца. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в яично-масляную смесь. |
2. Затем ввести шоколад, перемешать лопаткой. Духовку разогреть до 180С. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и печь примерно 20-25 минут до сухой лучины. Форма 20 см. |
3. Сахар высыпать в сотейник, растопить. Только аккуратно, чтобы не спалить карамель. |
4. Затем влить воду. Теперь нужно подождать пока карамель растает. |
6. Сверху вылить оставшееся желе и убрать в холодильник до полного застывания. |
8. На корж выложить половину мусса, убрать в холодильник, чтоб мусс схватился. Желе вынуть аккуратно из формы и выложить поверх мусса. |
10. Приятного аппетита! |