Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска "Муравьи"

Автор: diana1616

Закуска Муравьи

Описание: Предлагаю приготовить закуску, которую я повстречала на иностранном кулинарном сайте (рецепт я чуть изменила), из теста с беконом и сыром. По внешнему виду эта закуска напомнила нам муравьев, а оригинальное название рецепта в переводе звучит "Бомбы малого калибра с беконом". За рецепт благодарю автора Лану Снеговик. Закуска нам очень понравилась.

Ингредиенты

Приготовление

Закуска Муравьи ингредиенты Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи, оставляю на 5 минут.

Закуска Муравьи ингредиенты Добавляю соль, сахар, растительное масло, просеянную муку.

Закуска Муравьи ингредиенты Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста (или режим замеса теста с расстойкой).

Закуска Муравьи ингредиенты Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Закуска Муравьи ингредиенты Делю тесто на маленькие кусочки (я делила на кусочки весом 22 грамма), накрываю их пленкой, чтобы тесто не засохло.

Закуска Муравьи ингредиенты Нарезаю твердый сыр на небольшие брусочки.

Закуска Муравьи ингредиенты Беру кусочек теста, раскатываю в маленький кружок, кладу в середину брусок сыра.

Закуска Муравьи ингредиенты Соединяю стороны кружка (как при лепке вареников), хорошо защипываю их, закругляя края.

Закуска Муравьи ингредиенты Оборачиваю тесто с сыром ломтиком бекона, но не туго, закрепляю бекон зубочисткой.

Закуска Муравьи ингредиенты Таким же образом формую остальное тесто.

Закуска Муравьи ингредиенты Обжариваю заготовки в разогретом растительном масле. Выкладываю закуску на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Тесто получается такое воздушное! Приятного Вам аппетита!




Закуска "Муравьи" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru