Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Предлагаю приготовить закуску, которую я повстречала на иностранном кулинарном сайте (рецепт я чуть изменила), из теста с беконом и сыром. По внешнему виду эта закуска напомнила нам муравьев, а оригинальное название рецепта в переводе звучит "Бомбы малого калибра с беконом". За рецепт благодарю автора Лану Снеговик. Закуска нам очень понравилась.Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи, оставляю на 5 минут. |
Добавляю соль, сахар, растительное масло, просеянную муку. |
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста (или режим замеса теста с расстойкой). |
Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза. |
Делю тесто на маленькие кусочки (я делила на кусочки весом 22 грамма), накрываю их пленкой, чтобы тесто не засохло. |
Нарезаю твердый сыр на небольшие брусочки. |
Беру кусочек теста, раскатываю в маленький кружок, кладу в середину брусок сыра. |
Соединяю стороны кружка (как при лепке вареников), хорошо защипываю их, закругляя края. |
Оборачиваю тесто с сыром ломтиком бекона, но не туго, закрепляю бекон зубочисткой. |
Таким же образом формую остальное тесто. |
Обжариваю заготовки в разогретом растительном масле. Выкладываю закуску на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Тесто получается такое воздушное! Приятного Вам аппетита! |