Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Адобо куриное

Автор: Iaon

Адобо куриное

Описание: Для филиппинцев адобо такое же обычное и любимое блюдо как для нас борщ. И точно так же у каждой хозяйки есть свой секрет и своя изюминка этого блюда. Несмотря на то что блюдо родом из Филиппин все продукты повседневные, те к которым мы привыкли

Ингредиенты

Приготовление

Адобо куриное ингредиенты Курицу разделать. Нам понадобятся ножки и мякоть. Разрезать на небольшие кусочки.

Адобо куриное ингредиенты Лук мелко порезать. Слегка поджарить на растительном масле. Мелко порезать чеснок и совсем немного Пассеровать с луком.

Адобо куриное ингредиенты В эту же сковороду кладем курицу.

Адобо куриное ингредиенты Сразу же добавляем воду, уксус, соевый соус, лавровый лист и паприку. Соус должен покрыть курицу, практически полностью.

Адобо куриное ингредиенты Доводим до кипения и под закрытой крышкой на мелком огне варим курицу до готовности в этом соусе 20-25 минут. Переодически переворачиваем кусочки.

Адобо куриное ингредиенты Когда курица будет готова достаем ее из соуса. И на другой сковороде обжариваем до золотистой корочки. Соус в другой сковороде не выключаем. Снимаем крышку и даем немного увариться. Далее возвращаем уже поджаренную курицу опять в сковороду с соусом. Добавляем крахмал для загустения. Через 5 минут наше блюдо готово.

Адобо куриное ингредиенты Блюдо выходит очень сочное. Подавать с рисом и с соусом. Приятного аппетита.




Адобо куриное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru