Описание: Кулич без дрожжей на творожном тесте. Получается очень сочным и вкусным! Прост в приготовление.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 4 стак.
Масло сливочное
— 400 г
Творог
— 600 г
Яйцо куриное
— 6 шт
Сахар
— 3 стак.
Сода гашеная уксусом
— 2 ч. л.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Изюм
— 200 г
Цедра лимона
(по вкусу)
Сахарная пудра
(для глазури)
— 1 стак.
Белок яичный
(для глазури)
— 1 шт
Сок лимонный
(для глазури)
— 1 ст. л.
Посыпка кондитерская
(для глазури по желанию)
Приготовление
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и мукой в крошку;
2. Добавить в полученную массу творог (я брала настоящий домашний), гашенную уксусом соду и взбитые с ванильным сахаром яйца, перемешать. Добавить распаренный изюм, цедру лимона по вкусу и замесить тесто.
3. Выложить тесто в формы примерно на 2/3 высоты и выпекать в духовке около часа при 180 С.
4. Для глазури белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком, покрыть остывшие куличи и украсить по желанию.
Творожный кулич (без дрожжей) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/