Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Вера Феникс
![]() |
Для этого хлебушка возьмем спелую пшеничную закваску. |
![]() |
Делаем опару. Смешаем 200 г закваски, 250 мл теплой (до 30 градусов) кипяченой воды, 120г цельнозерновой муки. |
![]() |
Так выглядит опара после смешивания миксером. Оставим для подъема на 2,5-3 часа, накрыв тару неплотно крышкой или пакетом. |
![]() |
Подошедшая опара запузырилась. |
![]() |
Добавим 50 г кукурузной манки, 1 ч. л. солода ( можно и больше по желанию). Перемешаем и оставим еще подходить на 1-1,5 часа. |
![]() |
Вот так тесто выглядит теперь. |
![]() |
Руки, стол или сразу бумагу для выпечки смазываем растительным маслом, вываливаем тесто, распределяем руками в прямоугольник. |
![]() |
Закатываем с одной стороны в рулет. Формовка - легкий обмин для удаления из теста лишнего газа, чтобы в готовом хлебе не было больших пузырьков. |
![]() |
Оставляем рулет подходить на 2-2,5 часа до увеличения в 2-2,5 раза. |
![]() |
Переваливаем рулет на бумагу для выпечки швом вниз. По желанию можно сделать надрезы, чтобы хлеб не разорвался при выпечке. Но у меня при полной расстойке срезы наоборот немного слились. |
![]() |
Готовый хлебушек приятно есть теплым с молоком, творожным деревенским сыром или макать в растительное масло. |