Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Подготовить продукты для шоколадного теста. Шоколад можно взять любой по вкусу: молочный, темный. У меня темный шоколад с миндалем. |
![]() |
Подготовить продукты для творожного теста. Духовку нагреть на 180-200*С, форму d 19-20 см застелить промасленным пергаментом. |
![]() |
Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке. |
![]() |
Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. |
![]() |
Обе массы смешать. |
![]() |
Муку смешать с какао и разрыхлителем (если добавляется какао, тогда муки взять на 2 ст. л. меньше), |
![]() |
Просеять сверху, размешать, чтобы получилось однородное тесто. |
![]() |
Творог протереть сквозь сито, добавить остальные ингредиенты для творожного теста и перемешать до однородной массы. Если тесто получается жидковато, можно добавить 1 ст. л. муки. Я не добавляла. |
![]() |
По дну формы распределить примерно 1/3 шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах выложить половину творожного. |
![]() |
Затем снова 1/3 шоколадного, надо постараться распределить его так, чтобы закрыть кляксы из творожного теста. Снова выложить местами оставшееся творожное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы, |
![]() |
И закрыть все оставшимся шоколадным тестом. Выпекать пирог в течение 40-45 минут до сухой зубочистки. |
![]() |
Готовый пирог остудить на решетке. |