Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт Ирис

Автор: СЮЗИ SSS

Торт Ирис

Описание: Тортик похож вкусом на шоколадную ириску. Мягкие бисквитные коржи с очень вкусным кремом.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Ирис ингредиенты Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 100 граммов сахара, добавить гашеную соду. Взбить.

Торт Ирис ингредиенты В желтковую массу добавить растопленный мед. Взбить.

Торт Ирис ингредиенты В белки добавить 0.5 ч. л лимонной кислоты. Взбить до легких пиков и по не многу добавить сахар. Взбить до жестких пиков. В белки ввести желтковую массу, взбивая миксером на минимальной скорости.

Торт Ирис ингредиенты Муку просеять с какао и добавить к нашей массе. Мешать лопаткой снизу вверх.

Торт Ирис ингредиенты Тесто делим на 3 коржа. Тесто размазываем в тонкий корж. Печем на обратной стороне противня на пергаменте.

Торт Ирис ингредиенты Печь при 190 С 10 - 13 минут.

Торт Ирис ингредиенты Варим глазурь остужаем. Вареную сгущенку сбиваем с глазурью и ванилином.

Торт Ирис ингредиенты В взбитое масло взбивая добавляем смесь из сгущенки с глазурью.

Торт Ирис ингредиенты Промазываем коржи.

Торт Ирис ингредиенты Целиком.

Торт Ирис ингредиенты Разрез

Торт Ирис ингредиенты Разрез




Торт Ирис — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru