Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суджукакья смирнейка

Автор: Olga Ka

Суджукакья смирнейка

Описание: Ароматные греческие мини-котлетки в пикантном томатном соусе. Название свое получили от названия старейшего греческого города Смирни (в наст. вр. Измир-территория Турции).

Ингредиенты

Приготовление

Суджукакья смирнейка ингредиенты В миске смешать фарш, яйца и хлеб, предварительно замоченный в молоке.

Суджукакья смирнейка ингредиенты Добавить мелко порезанные лук, чеснок, петрушку, оливковое масло.

Суджукакья смирнейка ингредиенты Далее кладем соль, перец, тмин, гвоздику. Аромат от фарша должен быть очень выраженным!!! Это важно!!! Все перемешиваем руками в течение 5 мин и оставляем фарш "отдохнуть" на 30 мин.

Суджукакья смирнейка ингредиенты Формуем мини-котлетки продолговатой формы, обваливаем в муке.

Суджукакья смирнейка ингредиенты Жарим в раскаленном масле с 2 сторон до приобретения лсветло-коричневого цвета

Суджукакья смирнейка ингредиенты Котлетки перекладываем в противень. Примеч.: возьмите противень небольшой и плотно уложите котлетки. Так лучше удержится соус. На фото я ошиблась с размером противня. Но перекладывать не стала. Сверху укладываем порезанные помидорчики.

Суджукакья смирнейка ингредиенты В сковороду, в которой жарились суджукакья, не снимая с огня добавляем вино и

Суджукакья смирнейка ингредиенты Порезанные лук, чеснок, помидоры. Добавляем соль, перец, немного тмина и хорошо перемешиваем.

Суджукакья смирнейка ингредиенты Протушить это в течение 5 мин.

Суджукакья смирнейка ингредиенты Вылить соус в противень с суджукакья, стараясь распределить его равномерно. Запекаем в духовом шкафу при 200' 20-25 мин.

Суджукакья смирнейка ингредиенты Сервируем рисом или макаронными изделиями, или картофелем.


Приятного аппетита!!!








Суджукакья смирнейка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru