Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
Описание: Ароматные греческие мини-котлетки в пикантном томатном соусе. Название свое получили от названия старейшего греческого города Смирни (в наст. вр. Измир-территория Турции).В миске смешать фарш, яйца и хлеб, предварительно замоченный в молоке. |
Добавить мелко порезанные лук, чеснок, петрушку, оливковое масло. |
Далее кладем соль, перец, тмин, гвоздику. Аромат от фарша должен быть очень выраженным!!! Это важно!!! Все перемешиваем руками в течение 5 мин и оставляем фарш "отдохнуть" на 30 мин. |
Формуем мини-котлетки продолговатой формы, обваливаем в муке. |
Жарим в раскаленном масле с 2 сторон до приобретения лсветло-коричневого цвета |
В сковороду, в которой жарились суджукакья, не снимая с огня добавляем вино и |
Порезанные лук, чеснок, помидоры. Добавляем соль, перец, немного тмина и хорошо перемешиваем. |
Протушить это в течение 5 мин. |
Вылить соус в противень с суджукакья, стараясь распределить его равномерно. Запекаем в духовом шкафу при 200' 20-25 мин. |
Сервируем рисом или макаронными изделиями, или картофелем. |