Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гурман1410
![]() |
1. Просеять муку. |
![]() |
2. В муку добавить щепотку соли. |
![]() |
3. Разрыхлитель. |
![]() |
4. Хорошо размешать сухую смесь венчиком. |
![]() |
5. В отдельную емкость вылить сок. У меня домашний яблочный. Можно заменить на воду, чай, рассол, любой другой сок... |
![]() |
6. В сок добавить растительное масло, размешать. |
![]() |
7. Сухую смесь постепенно высыпаем в жидкость, сначала хорошо мешаем венчиком. |
![]() |
8. Теперь хорошо вымешиваем рукой. |
![]() |
9. Получается пластичное тесто. (у меня ушло приблизительно 380 грамм муки) |
![]() |
10. Тесто положить в целлофановый кулек и отправить в холодильник на 30 минут. |
![]() |
12. Смеси готовы. Разогреваем духовку до 200 ГРАДУСОВ. |
![]() |
13. Достаем тесто из холодильника. Разделить на 2 части. Вторую часть - обратно в холодильник. |
![]() |
14. Сначала готовлю сладкое печенье. Тесто раскатать толщиной 2-4 мм и вырезать кружочки, ромбики, квадратики. Я вырезала маленькое печенье граненой стопкой. |
![]() |
15. Каждое печенье обмакнуть с одной стороны в сахарную смесь. |
![]() |
16. Противень слегка посыпать мукой и выложить печенье, наколоть вилкой в нескольких местах. |
![]() |
19. Готовый "крекер". |
![]() |
20. Печенье, как семечки, дети хватали еще горячее печенье и убегали на улицу играть, потом обратно за печеньем. За вечер печенье съели. Приятного аппетита. |